Какие фильмы смотрим.
Страница 3 из 4 • Поделиться •
Страница 3 из 4 •
1, 2, 3, 4 
Re: Какие фильмы смотрим.
Солнце пишет:ну Церетели на любителя это точно
В музее были?Жалко,что у меня фотографии только на карточках сделаны,а сканера нет дома.
Солнце пишет:симпатизирует этому режиссеру
А вот такие фильмы как Неоконченная пьеса,Свой среди чужих,Раба любви,Обломов?Неужели не нравятся?Я могу просто бесконечно смотреть....

Libelle- Краевед

Дата регистрации: 2009-12-06
в музее не была, но планирую как нить забежать
молодой Михалков да, можно посмотреть
говорят с возрастом люди мудреют, что нельза сказать о Михалкове, это конечно мое имхо, а вспомните выборы председателя кинематографистов, театр одного актера
молодой Михалков да, можно посмотреть
говорят с возрастом люди мудреют, что нельза сказать о Михалкове, это конечно мое имхо, а вспомните выборы председателя кинематографистов, театр одного актера

Солнце- Местный

Дата регистрации: 2009-12-15
Я думаю,что и для каждого возраста свои фильмы.Я вот не могу понять,от чего народ балдеет,смотря Сумерки.Еще ведь и книжки запоем читают.Ладно бы подростки 14летние,но веди и тетеньки 35лет от роду.Но как говорится Jedem das Seine/каждому свое.Мне,кстати,тоже более поздний Михалков не очень...хотя его идея державности хоть на чуточку может приподнять русскую нацию.А то уж совсем нас как-то размазали...

Libelle- Краевед

а я вообще не успеваю смотреть ТВ
, да и с моей семейкой - этого и не нужно. Вся жизнь сплошной перфарманс
Смотри на лево - "йоу, вотс ап!", смотри на право - "миром правят сумасшедшие", хочешь отдохнуть - пожалуйста, мультфильм "Мы с мамой зайчики - а папа волк"

, да и с моей семейкой - этого и не нужно. Вся жизнь сплошной перфарманс
Смотри на лево - "йоу, вотс ап!", смотри на право - "миром правят сумасшедшие", хочешь отдохнуть - пожалуйста, мультфильм "Мы с мамой зайчики - а папа волк"

Amina- Разговорчивый

Дата регистрации: 2010-01-29
Бари Алибасов, продюсер группы "На-На" : С нами Бог и Никита Михалков
Дайте ветеранам жить спокойно и с достоинством.
Внешние события:
Курс доллара снизился. Медведев обсуждает экономические вопросы. Китайские ветераны получили российские медали. "Утомленные солнцем" идут при полупустых залах.
С юности мне нравился Никита Михалков. Возможно, благодаря ему я стал бари алибасовым. Ведь мы с Никитой Сергеевичем одногодки. Обаял он меня ролью в фильме «Я шагаю по Москве». Я запал на образ этого простого, добродушного и светлого пацана, на образ новой стеклянно-бетонной Москвы и ни на секунду не сомневался в цели своей жизни – творить и блистать в Москве. Блистать, но при этом оставаться «простым и славным парнем», ходить по тем же местам, по которым бродил герой Михалкова.
Потом были «Свой среди…», щемящие «Пять вечеров», и трагическая фраза Обломова - «Мне уже 30, а я ещё ничего не сделал». Как раз в ту пору мне стукнуло 30, я был супергероем города Усть-Каменогорска, но после этой фразы решил вырваться на просторы Советского Союза, поближе к Москве. Михалков заставил задуматься, оставаться ли первым на деревне.
Я не видел «Утомлённые солнцем-2», но судя по многочисленным комментариям это фильм о том, как Бог выиграл войну. Войну СССР против фашистской Германии.
У меня в руках две солдатские пряжки времён Великой Отечественной Войны. Нашёл их под Курском на месте знаменитой Курской битвы, местные подсказали, где нужно искать.
Звёздная пряжка советского солдата, и немецкая пряжка с надписью «Gott mit uns» – с нами Бог. Речь идёт о Боге Яхве и его сыне Иисусе. На каждом противоборствующем солдате были эти пряжки. На немцах «с нами бог», на наших звезда, отрицающая факт его существования. Наши отрицали его не только внутренним содержанием, но и внешним видом. Звёзды на ремне, пилотке, погонах. Но, судя по фильму Никиты Михалкова, Бог решил ни с того ни с сего, помогать нашим.
Я родился на узловой железнодорожной станции Чарск, в Казахстане. После войны героями посёлка были машинисты паровозов, бывшие танкисты, мотористы, летчики.
Технически образованные, они получали большие зарплаты, часто выпивали у нас дома, гостеприимные родители любили гулянки под патефон. Я не помню, чтобы после войны кто-то вспоминал Бога, ни у кого в доме не было икон, кроме единственной соседки, одинокой бабушки. Это были фронтовики, которые пять лет назад вернулись с фронта. Подпив, они хвалились своими фронтовыми реликвиями, всегда приносили одни и те же фронтовые фотографии, иногда плача, вспоминали с любовью друзей, и погибших и оставшихся в живых.
Детство наше было заполнено рассказами о фронте и фронтовой дружбе. Выпившие или трезвые, но эти молодые дядьки всегда были очень искренни, это понимали даже мы, дети. Конечно, с удовольствием слушали про их подвиги, про танки, пулемёты, про медсестёр и товарищей, которые погибали ради другого товарища. И не разу никто не сказал, что войну помог выиграть Бог, о нём вообще не вспоминали. Были только друзья, товарищи, подруги, командиры, недруги, одним словом люди, Бога не было.
Поразительные метаморфозы происходят в нашей стране. Если бы этим ребятам, пришедшим с кровавой войны, я сказал, что победу одержали не они, а Бог, меня бы грохнули по пьяни.
Был у нас один фронтовик в посёлке по фамилии Чунихин Володя. Он всё продолжал воевать. Бегал с берданкой по улице, прыгая с крыши на крышу, валил пинками трубы… Домишки-то были глиняные, невысокие. Дядя Володя продолжал свою войну. Его не боялись, и даже горделиво звали Тарзаном. Все знали, что он проспится и станет нормальным человеком. Не хотел бы я попасться ему с нынешними суждениями о его Победе.
А были это молодые ребята, едва перешагнувшие 30-летие. Их переполняла радость жизни, оптимизм, жёны их ревновали не безосновательно. Они вернулись живыми и счастливыми, только у дяди Вани Коробко был деревянный, на ремешках, протез. Дом каждому строили сообща, всем колхозом. Они только-только сняли солдатские ремни, фляжки. комсомольские значки, по возрасту. Среди этих фронтовых сувениров были боевые патроны, все эти реликвии были нашими детскими игрушками. Ванька Коробко доигрался, спалил правый глаз. Не вернулись с войны только погибшие.
Парадоксы ХХI века, парадоксы моей жизни. В городе Чарске (ныне Шар), где я родился, одну из улиц переименовали в улицу Бари Алибасова. Недавно на ней был воздвигнут огромный католический костёл.
Я атеист, каким был и мой отец-коммунист. Два года назад умерла моя мама, умерла убеждённой коммунисткой и атеисткой, в возрасте 96 лет. За пару лет до ухода, я иронично её спросил: «мам, скоро умирать, чё ты решила, есть бог или нет? Мало ли, сейчас явишься туда, и он тебя встретит». Мамин философский ответ меня поразил: «Если людям нужен бог, наверное он есть». Она сказала «Людям»! Она думала не о себе, о людях!
После войны мои родители работали по 12-14 часов, восстанавливая страну. Они искренне верили, что трудятся во благо страны, которая принадлежит народу. Последние 6 лет мама была почти недвижима, я купил ей квартиру в городе, нанял ежедневную сиделку, и взял на себя все расходы по содержанию жилья и быта. Маме я сказал, что все это оплачивает государство, за её вклад в восстановление и процветание страны. Она умерла, так и не узнав, что я её обманул. Перед смертью не забыла сказать «спасибо» Родине за заботу.
И вот теперь, на улице имени меня, в Казахстанской глубинке вырос немецкий костёл. «С нами бог»! Немецкий - потому что до войны туда были сосланы немцы Поволжья. Меня воспитывала немка, бабушка Амалия, родители сутками пахали. Может в этом и был смысл надписи на солдатской немецкой пряжке «Gott mit uns». Был ли Бог во время войны на стороне немцев, или отдал им победу уже после войны? На чьей стороне Он был?
Послевоенная Германия шаг за шагом дистанцировалась от Бога, все, более апеллируя в своих достижениях к человеку, к науке, к высоким технологиям. Германия стала одной из мощнейших экономик мира.
В то же время авторитет Папы Римского (Йозефа Ратцингера) сотрясается педофильскими скандалами.
А мы? Стали мы чище, добрее и духовнее исповедуя «Бога»? Чего мы достигли, утратив веру в «добро», «братство», «равенство», «искренность», «честность»? В настоящее время детей-сирот в России больше, чем было в годы войны, – 697 тысяч. А ведь тогда в войне погибло 20 миллионов родителей и столько же сидело в тюрьмах. Но есть и позитивные сдвиги. «Позитивчик». В этом году, за время кризиса количество миллиардеров России удвоилось! Родина ими гордится.
А как взволновала страну судьба высланного из Америки ребёнка! Больше не дадим американцам усыновлять наших детей.
А кто спросил у этих детей, хотят ли они оставаться в детских домах, или хотят в Америку, в семью. Кто-то решил за них, что дети такая же собственность как яхты, замки, дорогие вина, недвижимость. Можно ими распоряжаться в зависимости от размера бабла. И не нужно их спрашивать.
Только за год россияне вернули назад в детские дома 30 тысяч усыновлённых детей. Почти полмиллиона российских детей живут в детских домах при живых родителях. Истинное милосердие – видит бог!
Американцам повезло меньше, у них нет детских домов, поэтому приходится усыновлять более 3 тысяч российских детей в год! И эта безнравственная нация одного ребёнка вернула назад. К тому же заботливо и благополучно усадив в самолёт!
Лет десять назад, я помогал Чаку Норрису удочерить одиннадцатилетнюю девочку с церебральным параличом. Американцы три года бегали за справками, а ведь эти годы ребёнок мог провести в семье. И никакого пиара, всё в строжайшей секретности, что бы не травмировать девочку.
Но возвращением пацана, пиар был блистательный, вся страна озабочена. Попиарились все. Заодно обучили нравственности огромную планету! У нас есть чему поучиться, с нами Бог. Не отдадим наших детей! У нас им хорошо в наших детских домах, больницах, роддомах, в метро, на улицах, если выживут.
Уровень смертности в России аномально высок. Подобные показатели смертности (более 15%) встречаются только в пораженных ВИЧ странах Тропической Африки. http://www.perspektivy.info/rus/demo/demo_krizis_v_russia.htm
Мне кажется кощунственной попытка втиснуть ветеранов в рамки наших сегодняшних убеждений, или заблуждений. Может не нужно их грузить. Достаточно того, что они защитили рубежи нашей Родины, её богатства и недра. И ветераны видят, как сегодня этими, далеко не духовными, ценностями владеет небольшая кучка людей. Совсем не обязательно вдобавок, крушить их идеалы, за которые они воевали. Возможно, кто-то с крестиком, кто-то с Кораном или Торой. Но фронтовая молодёжь уже жила новыми идеалами, далёкими от патриархальной России. Конечно, они не произносили как в кино: «Если умру, считайте меня коммунистом». И абсолютное большинство из них верили в свою страну, в Родину, в друзей и близких, в справедливость и дружбу. Они верили в любимых, которые подарят им будущее, детей, а дети внуков. А главное, судя по их рассказам, они верили друг в друга.
Ветеранам хватило испытаний в жизни.
Дайте им жить спокойно и с достоинством. Ведь их осталось намного меньше, чем детей-сирот в нашей стране.
Можно ведь найти и другой повод для пиара.
http://www.echo.msk.ru/blog/alibasov/676097-echo/

Александр- Завсегдатай

Дата регистрации: 2009-12-07
Александр пишет:
http://www.echo.msk.ru/blog/alibasov/676097-echo/
Комментарии к этой статье интересные!)) Зачиталась...
Я вчера посмотрела фильм "Внутри себя я танцую. Рекомендую, понравился!))

LVLaresh- Краевед

Ребята, посмотрите "Маленький Николя"
Отличный веселый семейный фильм... не пожалеете
Отличный веселый семейный фильм... не пожалеете

lesia- Разговорчивый

Дата регистрации: 2010-04-18
Ребят,услышала по телеку что "Остаться в живых" закончился. Скажите как закончился то? Понятно или нет? 

Yazayka- Краевед

Дата регистрации: 2009-12-05
Yazayka пишет:Понятно или нет?
Понятно, но не всем ...

lesia- Разговорчивый

Yazayka пишет:Ребят,услышала по телеку что "Остаться в живых" закончился. Скажите как закончился то? Понятно или нет?
Масюлечка мне вчера писала, что вчера досмотрела, вся обрыдалась....Больше ничего не знаю, надо у неё спрашивать. Маленький Николя смотрела, понравился. Мальчишки там, действительно, очаровательные.

LVLaresh- Краевед

Завтра после "Времени" по первому будет фильм "На краю стою". Посмотрите. Такие фильмы смотреть нужно.

Александр- Завсегдатай

"Алиса в стране чудес" 2010 Дисней - бред, тьфу, бэээ,
жалко потраченного времени.
жалко потраченного времени.
Dis- Завсегдатай

Yazayka пишет:Ребят,услышала по телеку что "Остаться в живых" закончился. Скажите как закончился то? Понятно или нет?
Да, Закончился. Вообщем все умерли
Вернее все постепенно умрут... как и в жизни... и встретятся в дальнейшем... Концовка типа концовки Титаника: Джек (Леонардо ДиКаприо) поворачивается и улыбается Розе (Кейт Уинслет) (она снова молода), подаёт ей руку...
Джек-Кейт - какое совпадение...

Dis- Завсегдатай

"Рыцарь дня", рекомендую, легкий, зрелищный фильм

Солнце- Местный

Дата регистрации: 2009-12-15
Посмотрела "Дневник памяти", "Спеши любить" - душевные фильмы, про чувства
. А с мужчинами своими "Космические ковбои", с Клинт Иствудом. Все понравилось.
С соседками ходили на "Сумерки. Затмение". Хорошо пошло. При чем,некоторые мужчины плакали навзрыд. Мы решили, что надо в спокойной обстановке пересмотреть, после этого скажу свое мнение. Пока все расплывчато.
. А с мужчинами своими "Космические ковбои", с Клинт Иствудом. Все понравилось.С соседками ходили на "Сумерки. Затмение". Хорошо пошло. При чем,некоторые мужчины плакали навзрыд. Мы решили, что надо в спокойной обстановке пересмотреть, после этого скажу свое мнение. Пока все расплывчато.

Масюлечка- Разговорчивый

Дата регистрации: 2010-01-14
Эхххх, какой прЭлЭст мульт...

lesia- Разговорчивый

А кто-нить смотрел фильм "Волчок"? Говорят очень дергающий,настоящий. Показывали по первому в закрытом показе.
Yazayka- Краевед

Yazayka пишет: Показывали по первому в закрытом показе.
Я не выдержала и заснула.Вот я все время думаю...Как же нас хотят оболванить,До 21ч. что только не показывают для совсем идиотов,сериалы эти просто задолбали.Как ночь-так хорошие передачи идут.
В обсуждении фильма говорили,что фильм в массы не пойдет,так как народ хочет только развлекалово.

Libelle- Краевед

А я до конца досмотрела, в смысле, и обсуждение тоже!))...хоть и глаза уже слипались...Спорили, спорили, мол, что этот фильм дает, да чему же он научит?? То се...Да ну их! Понравился и все тут...Одна игра актеров чего стоит!!

LVLaresh- Краевед

Я люблю рефлексирующего интеллигента Гордона.Полжизни с такими мужиками проработала.

Libelle- Краевед

Значит посмотреть?
Yazayka- Краевед

Libelle пишет:Я люблю рефлексирующего интеллигента Гордона.Полжизни с такими мужиками проработала.
Во-во! Именно из-за него и смотрела до конца их споры!))
Он же в очках!!
Yazayka пишет: Значит посмотреть?![]()
Я не пожалела ни разу , что посмотрела..

LVLaresh- Краевед

Блин,посмотрела. Настроение под плинтусом.
Пойду добьюсь окончательно. Посмотрю уже "Похороните меня за плинтусом"
Пойду добьюсь окончательно. Посмотрю уже "Похороните меня за плинтусом"
Yazayka- Краевед

Добилась. Libelle пишет:Я не выдержала и заснула
Да смотреть по первому,когда ночь и каждые 5 минут реклама,не каждый выдержит. Люба посмотри в онлайне.

Yazayka- Краевед

Yazayka пишет:Добилась.
Еще бы! Сильная тематика, однако, выбрана для одного дня сразу))

LVLaresh- Краевед

LVLaresh пишет:Еще бы! Сильная тематика, однако, выбрана для одного дня сразу))
Да уж.
Просто ждала когда у меня будет плохое настроение. Тк оно у меня как правило всегда хорошее,не хотелось его портить,вот и решила уж одним разом все.
Yazayka- Краевед

Libelle пишет:Как ночь-так хорошие передачи идут.
+1

lesia- Разговорчивый

Чебы еще посмотреть? Только не советуйте больше из области жизненных трагедий. А то я 4 дня в себя приходила...
Что-нить легенького,но душевного хотца.
Что-нить легенького,но душевного хотца.
Yazayka- Краевед

Yazayka пишет:Что-нить легенького,но душевного хотца.
посмотри что-то из старых фильмов - "Завтрак у Тиффани" с Одри Хепберн, например. я вот сейчас фильмы с ее участием пересматриваю, классные такие. а музыка там какая...

Анфиса- Знаток

Сейчас по ТВЦ- Доживем до понедельника. Вот это фильмец.
Yazayka- Краевед

Там снимался одноклассник моего мужа. Играет сына. (Мишка Неганов). Мой счс у него находится, они всем классом счс смотрят этот фильм.

LVLaresh- Краевед

LVLaresh пишет:Играет сына.
Какого сына?
Yazayka- Краевед

Неее..тьфу-ты!! Другой фильм...У главных героев Стриженова и Демидовой двое детей. Дочь и сын. Ваабче-то я про фильм "Время отдыха с субботы до понедельника"...тока счс об еньтом думаю...Вот ведь! Что на уме, то и написалось...
Последний раз редактировалось: LVLaresh (Сб Ноя 06, 2010 3:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

LVLaresh- Краевед

LVLaresh пишет:У главных героев Стриженова и Демидовой
Там главные герои Скляр и Розанова и Догилева. Ты чего меня путаешь?
Ой,это я название перепутала,это Дети понедельника.
Yazayka- Краевед

И ты поперепутала? Все ...я падсталом!! Еще и вместо Стриженова мне надо было вообще-то Стржельчик написать...все уже!!ААА)))!! Вот скоро как накроет! будет тогда кино!!:
http://www.yapfiles.ru/show/142122/9da030538f3ac712763dc950d68a2736.flv.html
http://www.yapfiles.ru/show/142122/9da030538f3ac712763dc950d68a2736.flv.html

LVLaresh- Краевед

А че за ссыль у тебя на неадекват в Ставрополе?
Yazayka- Краевед

Как? КЯно вот посмотела только что...дала ссыль...Чем не кЯно?

LVLaresh- Краевед

А ты фильм то не перепутала,нет там Стриженова. Это фильм про учителя истории в главной роли В Тихонов.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1909/titr/
А твой фильм видимо Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1196/annot/
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1909/titr/
А твой фильм видимо Время отдыха с субботы до понедельника (1984)
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1196/annot/
Последний раз редактировалось: Yazayka (Сб Ноя 06, 2010 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Yazayka- Краевед

Я же написала... сначала я про что думала, про тот фильм и написала...А думала я про фильм "Время отдыха с субботы до понедельника"..Там Стржельчик и Демидова. А сына их играет одноклассник моего мужа, с которым он счс водку пьеть))

LVLaresh- Краевед

Кстати,сейчас почитала о Михаиле Неганове. Народ форумы заводит,интересуется,любит его. На один зашла,он там немного отвечал.
Вот скажи,Люда,а чего он с народом не общается. Все хотят знать,почему пропал,почему больше не числится в ТСА?
Он водку пьет...
Вот мне тоже интересно куда делась Лариса Белогурова?,Наталья Вавилова?!.Ну вот где они? Очень нравились...
Вот скажи,Люда,а чего он с народом не общается. Все хотят знать,почему пропал,почему больше не числится в ТСА?
Он водку пьет...

Вот мне тоже интересно куда делась Лариса Белогурова?,Наталья Вавилова?!.Ну вот где они? Очень нравились...
Yazayka- Краевед

Не особо он водку пьет.. ему ампутировали недавно пальцы на ногах...Он просто принимает ...одноклассников))

LVLaresh- Краевед

LVLaresh пишет:Не особо он водку пьет.. ему ампутировали недавно пальцы на ногах..
Так несмотря на его 6 фильмов,его помнят и любят!!! Народ хочет о нем знать! Пусть общается,пусть питается!!! У кого еще такая поддержка есть!
Yazayka- Краевед

А я о таком даже и не слышала
Вот на днях ходила по рынку с артистом.Теперь всю голову сломала,как фамилия?
Недавно узнала,что в нашей задрипанной школе во дворе Глухарь учился.И такой толстый был
Вот на днях ходила по рынку с артистом.Теперь всю голову сломала,как фамилия?Недавно узнала,что в нашей задрипанной школе во дворе Глухарь учился.И такой толстый был

Libelle- Краевед

Libelle пишет:Глухарь учился
Баааааааааалдею от Аверина!
Некозистый,некрасивый,лысый,но такая харизма!!!
Yazayka- Краевед

Котяра!

Libelle- Краевед

Libelle пишет:Котяра!
Я с него мру-мру-мру-мур-мур!!!
Бывают же такие. Он мне ваще не нравится,но я бы ему отдалась...
Ну раньше,конечно,когда красивой была...
Yazayka- Краевед

Yazayka пишет:Серьезно 4 дня после просмотра
наверное я что-то пропустила... не понимаю, о каком просмотре идет речь, Натусь...

Анфиса- Знаток

Анфиса пишет:наверное я что-то пропустила... не понимаю, о каком просмотре идет речь, Натусь...
Волчок и Похороните меня за плинтусом. Посмотрела два фильма подряд. Думала осилю. Оказалось нет,не смогла...
Yazayka- Краевед

ясно.
я не смотрела. посмотри что-нибудь приятное.
я не смотрю тяжелые фильмы и передачи.
я не смотрела. посмотри что-нибудь приятное.
я не смотрю тяжелые фильмы и передачи. 
Анфиса- Знаток

Страница 3 из 4 •
1, 2, 3, 4